首页 > 新闻动态 > > 正文

海淀名校“文学社联合会”筹备会在京举行

日期:2018-02-04 12:28:47编辑作者:申博

各校文学社负责人合影 

    人人文学网讯:9月22日晚,以海淀名校高中为主体的文学社联合会筹备会在区文联会议室成功举办。来自人大附中、清华附中、北大附中、101中学等13所名校的文学社、诗社及剧社的负责人出席了会议。会议由人大附中李沛航同学主持,海淀作协秘书长王威到会进行了指导。

    会议讨论了“文学社联合会”的性质、任务、组织形式、活动内容。会议通过了拟任李沛航同学为首届“文学社联合会”秘书长,各校社团负责人为副秘书长的决议;通过了10月中旬召开会员大会的决议;通过了海淀小作协微信公众号的使用办法,由各社团宣传负责人组成联合编委会的决议。会议还就未来活动的开展进行了热烈的讨论,达成了多项共识,展望了“文学社联合会”未来的前景。

    这项活动是由海淀作协推动举行的海淀小作协活动的延伸,目的是加大宣传力度,团结更多的爱好文学的同学参与有效的文学活动,为他们进入高校前储备、植入文学的种子。 

相关文章

http://www.zgwxy.com/new/201802/0414.html

《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行

《郑伯农文选》座谈会在京举行  人人文学网讯:2017年9月24日上午,《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行。《郑伯农文选》分为 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0411.html

喜迎十九大,庆“中秋、国庆”书画展

为庆祝建国68周年暨迎接党的十九大召开,由北京玉泉书画研究院与北京海淀阳光星期八公园联合举办第19届书画展。 本次书画展于9月23 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0410.html

张晴长篇小说《漂在北京》专访

张晴长篇小说《漂在北京》专访【《漂在北京》封底名家推荐】 漂泊异乡是一种生存状态。张晴把这种状态的当下性写得独具一格。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀名校“文学社联合会”筹备会在京举行

各校文学社负责人合影 人人文学网讯:9月22日晚,以海淀名校高中为主体的文学社联合会筹备会在区文联会议室成功举办。来自人大附中、清 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

《喜迎国庆 欢度中秋》红色诗歌朗诵文艺晚会圆满成功

金秋十月庆国庆,花好月圆度中秋。神州大地皆欢腾,祝福祖国万年盛。2O17年9月25曰晚八点,由现代诗歌传媒总部发起,现代诗歌传媒红色栏目 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>