首页 > 新闻动态 > > 正文

“中华大德·源自德山”“新日杯”全球华语厚德微诗大会圆满收官

日期:2018-02-04 12:29:57编辑作者:申博
  首届“新日杯”全球华语厚德微诗大会决出胜果。湖州诗人李浔和藏族诗人扎西才让获得一等奖。
 
    自2017年3月21日世界诗歌日开始征稿以来,首届“新日杯”全球华语厚德微诗大会收到了上万份稿件。“中华大德,源自德山,厚德留芳,微诗吐香”,大会以“德”为征稿主题,敬仰善德、首倡微诗,倾情呼唤全球华语诗人做客常德,赶赴中华德文化的盛宴;比剑德山,争夺首届微诗大会的桂冠。
 
    首届“新日杯”全球华语厚德微诗大会由常德经济技术开发区管理委员会、中国作家出版集团·中国诗歌网、常德日报传媒集团主办,中国创意文化研究院·上海同鼎绘创意设计有限公司、湖南尚一网络传播有限责任公司承办,常德市新日置业有限公司为大会冠名。
 
    征稿半年以来,众多优秀诗人、读者积极投稿,他们当中既有成名已久的实力大咖,也有多年躬耕的草根爱好者,展示出诗歌届对“中华大德”与“常德德山”的倾心与关注。本次大会还受到了海外华人诗人、读者的关注,尽管远离故土,但他们依然积极投稿,用诗意阐述对中华德文化的理解。

相关文章

“中华大德·源自德山”“新日杯”全球华语厚德微诗大会圆满收官

首届新日杯全球华语厚德微诗大会决出胜果。湖州诗人李浔和藏族诗人扎西才让获得一等奖。 自2017年3月21日世界诗歌日开始征稿以来,首 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0414.html

《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行

《郑伯农文选》座谈会在京举行  人人文学网讯:2017年9月24日上午,《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行。《郑伯农文选》分为 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017中秋诗会在草原文化部落成功举行

后排左起:曾金胜、王博生、陈相国、柴金龙、嘉宾、往都、杨宝丰、王威、王国华、赵国培、廖松涛、岩焱、袁翔、李川、小溪前排左起:嘉宾、 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0410.html

张晴长篇小说《漂在北京》专访

张晴长篇小说《漂在北京》专访【《漂在北京》封底名家推荐】 漂泊异乡是一种生存状态。张晴把这种状态的当下性写得独具一格。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀名校“文学社联合会”筹备会在京举行

各校文学社负责人合影 人人文学网讯:9月22日晚,以海淀名校高中为主体的文学社联合会筹备会在区文联会议室成功举办。来自人大附中、清 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>