首页 > 新闻动态 > > 正文

喜迎十九大”中国新写实主义诗歌主题音乐会在北京盛

日期:2018-02-04 12:32:43编辑作者:申博

10月15日,由中国新写实主义诗歌、赫尔门(北京)国际文化传媒有限公司联合主办的“因你而歌!喜迎十九大”诗歌主题音乐会在北京roya lntea皇茶望京店盛大开幕,诗人张三醉、米介、石英、墨艺、王廷强、侯彦启、杨剑横、济之均、颜玉柱、王彬、作家雨幕、农二哥等来自全国各地的三十余位诗人、作家、学者、及在京部分媒体记者参加了这次主题音乐会!本次音乐会由《中华风》杂志社、北京城市未来文化艺术中心、中国互联网文学联盟、中国先锋文艺网、五星文学网协办,中华风杂志社主编张栓固,副主编苏方平出席本次音乐会!
 
      中国新写实主义诗歌流派社群发起人张三醉作了讲话,他说:中国新写实主义诗歌自2015成立以来,伴随诗歌的快乐,走进了第三个诗意的金秋。为迎接党的十九大胜利召开,进一步推进中国新写实主义诗歌人关注社会、关注历史、关注真实、关注发展,提倡真、善、美、上的诗意情怀,探索中国新写实主义诗歌的四项美学创作基础理论,引导更多优秀诗人加入中国新写实主义诗歌创作队伍,讴歌伟大的祖国,纪念流派社群三年的历程,开展这次诗歌主题音乐会活动。
 
      中国新写实主义流派诗人石英在音乐会上激动地说:让我们一起用诗歌迎接党的十九大!让我们一起吟唱快乐的诗歌!
 
      诗歌主题音乐会从下午七点开始,历时三个小时,从四重奏到小提琴独奏,从兄弟之情到追忆母亲、从花草情怀到敬畏生命、从《国旗之礼》(张三醉作品)到《一带一路》(王彬作品)等等,层层深入,引人入胜,引来阵阵喝彩、令到场者酣畅淋漓,掌声不断!本场诗歌主题音乐会得到了北京云炫乐队的全程赞助演艺支持。
 
      音乐会中,中华风杂志社主编张栓固讲话中,对这项民间诗歌活动给以了高度的肯定和赞扬。中华风杂志社副主编苏方平发表了热情洋溢的讲话,他指出:在社会高速发展的今天,诗歌也必将迎来新的挑战,如何让诗歌永葆青春,这就需要通过不同的表现手法和传播方式,而新写实主义诗歌举办的这次音乐会,正是通过现实与诗歌、音乐和情感相互交融,从而达到了雅俗共赏、琴瑟和鸣的预期效果,令人即沉醉又感动!特别是在党的十九大召开前夕,我们民间诗人组织的这次诗歌主题音乐会,见证了在中国共产党领导下,国家繁荣昌盛、社会安定祥和的大好气象,从而表达内心对党的无限感激和热情拥护!

















相关文章

“中华大德·源自德山”“新日杯”全球华语厚德微诗大会圆满收官

首届新日杯全球华语厚德微诗大会决出胜果。湖州诗人李浔和藏族诗人扎西才让获得一等奖。 自2017年3月21日世界诗歌日开始征稿以来,首 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017中秋诗会在草原文化部落成功举行

后排左起:曾金胜、王博生、陈相国、柴金龙、嘉宾、往都、杨宝丰、王威、王国华、赵国培、廖松涛、岩焱、袁翔、李川、小溪前排左起:嘉宾、 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0413.html

《墨尔本上空的云·人间》分享会在品聚书吧举

马兵对话马晓康:《墨尔本上空的云·人间》分享会在品聚书吧举行 2017年9月23日晚7点至9点,在济南恒隆广场品聚书吧,山大教授马兵对话90 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀名校“文学社联合会”筹备会在京举行

各校文学社负责人合影 人人文学网讯:9月22日晚,以海淀名校高中为主体的文学社联合会筹备会在区文联会议室成功举办。来自人大附中、清 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0411.html

喜迎十九大,庆“中秋、国庆”书画展

为庆祝建国68周年暨迎接党的十九大召开,由北京玉泉书画研究院与北京海淀阳光星期八公园联合举办第19届书画展。 本次书画展于9月23 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>