首页 > 新闻动态 > > 正文

百年新诗诗歌大奖出炉

日期:2018-02-04 12:34:08编辑作者:申博
评了近一年的奖,终于瓜熟蒂落了。王童的《寻找旅行者一号》及其航天组诗入选新诗百年“百位最具创作实力诗人第二名。这航天组诗先后发表在《广州文艺》《神剑》杂志,《人民日报》《中国日报》《工人日报》等报刊。中国诗歌网、北美生活网、中外艺术家、凤凰新闻网、人人文学网等众多媒体选登转载。该奖项由西南大学诗歌研究所携同关睢爱情诗及中国梦文学网联合举办,评委有谢冕、吉狄马加、叶延滨等挂帅。该奖项可称谓是百年华语诗歌的一次集体亮相,阵容庞大,涵盖了百年新诗终身成就奖;新诗百年杰出贡献奖;新诗百年百位最具影响力诗人;新诗百年最具实力诗人等。据了解,该评奖从2016年7月23日开始征集评选筛选,经过了一年多的初评中评终评终在新诗百年诞辰之日评出,让人众揽了中国诗歌创作的往昔今日并展望了未来。
 

相关文章

http://www.zgwxy.com/new/201802/0414.html

《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行

《郑伯农文选》座谈会在京举行  人人文学网讯:2017年9月24日上午,《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行。《郑伯农文选》分为 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0411.html

喜迎十九大,庆“中秋、国庆”书画展

为庆祝建国68周年暨迎接党的十九大召开,由北京玉泉书画研究院与北京海淀阳光星期八公园联合举办第19届书画展。 本次书画展于9月23 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017北京诗社中秋诗会在西部草原部落举行

《人民万岁》、《春天遂想起江南》等一首首优秀诗作被诵读者激情演绎,时空里氤氲着诗意;《你的眼睛》、《东风破》、《垄上行》一首首熟悉 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0410.html

张晴长篇小说《漂在北京》专访

张晴长篇小说《漂在北京》专访【《漂在北京》封底名家推荐】 漂泊异乡是一种生存状态。张晴把这种状态的当下性写得独具一格。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0413.html

《墨尔本上空的云·人间》分享会在品聚书吧举

马兵对话马晓康:《墨尔本上空的云·人间》分享会在品聚书吧举行 2017年9月23日晚7点至9点,在济南恒隆广场品聚书吧,山大教授马兵对话90 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>