首页 > 新闻动态 > > 正文

著名诗人翻译家北塔访问南加 受到洛杉矶华文作协热烈欢迎

日期:2018-02-04 12:37:25编辑作者:申博

 

    日前,著名诗人、翻译家北塔先生来到南加州,受到了北美洛杉矶华文作家协会的盛大欢迎。上周末,华文作家协会为迎接北塔先生,举办了欢迎仪式。10月29日,在北美洛杉矶华文作家协会会长北奥家中,举办了一场别开生面的宴会,专门欢迎中国著名诗人、翻译家北塔先生来到南加州。

 

    北塔先生现任国际丝路诗社社长、中国作家协会现代文学馆及中国社会科学院研究员,中国外国文学研究会莎士比亚研究分会秘书长,世界诗人大会副秘书长。曾受邀赴二十多个国家,参加各类文学学术活动,有作品被译成多种文字,在国内外屡次获奖。

    此次来到南加州,北塔先生受到了北美洛杉矶华文作家协会的热烈欢迎。作为创立近30年的华人文化团体,协会有一百多名会员分布在大洛杉矶的各个地区,除了专业的作家、文学家和诗人,也有大量来自各行各业的精英人士作为文学爱好者加入其中。其中许多成员都参加了北塔先生的欢迎仪式,包括会长北奥、秘书长李珊、理事董晶、著名诗人陈明华、以及很多会员。

 

    另外,南加著名朗读者陈明,和在橙县,圣地亚哥的著名诗人和作家等二十余人也参加了仪式。香港华人杂志派记者在现场进行了采访报道。仪式上,华文作家协会的成员们对北塔先生的到来表示了热烈的欢迎与庆贺,并积极踊跃的与北塔先生在文学上进行深入的探讨和交流,并表达了对中华文学和诗词文化在北美大地不断发扬光大的美好期待。

相关文章

http://www.zgwxy.com/new/201802/0419.html

喜迎十九大”中国新写实主义诗歌主题音乐会在北京盛

10月15日,由中国新写实主义诗歌、赫尔门(北京)国际文化传媒有限公司联合主办的因你而歌!喜迎十九大诗歌主题音乐会在北京roya lntea皇 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0411.html

喜迎十九大,庆“中秋、国庆”书画展

为庆祝建国68周年暨迎接党的十九大召开,由北京玉泉书画研究院与北京海淀阳光星期八公园联合举办第19届书画展。 本次书画展于9月23 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0423.html

“百川汇海·作家大讲堂”第五期:著名剧作家柳建伟开讲“

百川汇海万物生姿,返本开新致敬经典。十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017中秋诗会在草原文化部落成功举行

后排左起:曾金胜、王博生、陈相国、柴金龙、嘉宾、往都、杨宝丰、王威、王国华、赵国培、廖松涛、岩焱、袁翔、李川、小溪前排左起:嘉宾、 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

著名诗人翻译家北塔访问南加 受到洛杉矶华文作协热烈欢迎

日前,著名诗人、翻译家北塔先生来到南加州,受到了北美洛杉矶华文作家协会的盛大欢迎。上周末,华文作家协会为迎接北塔先生,举办了欢 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>