首页 > 新闻动态 > > 正文

谭五昌主编的《青年诗歌年鉴》

日期:2018-02-04 12:41:40编辑作者:申博



谭五昌主编的《青年诗歌年鉴》(2016年卷)近日出版

    据悉,由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌主编的《青年诗歌年鉴》(2016年卷)近日已由北岳文艺出版社正式出版,该青年诗歌年鉴汇集了海内外众多优秀青年诗人与作者的优秀新诗作品,全面呈现了2016年度中国青年诗歌创作的整体风貌。全书分成:年度推荐青年诗人、华北地区青年诗人、华东地区青年诗人、西北地区青年诗人、西南地区青年诗人、中南地区青年诗人、东北地区青年诗人、诗歌评论共8辑,清晰的展示出了青年诗歌的地域版图,以及当代青年诗人的创作格局与美学风貌。该书的封面设计及装帧板式美观大方,符合海内外广大青年诗人与诗歌读者的审美眼光。该书的编排在诗歌界与出版界特色独具,因而,《青年诗歌年鉴》(2016年卷)一书的审美鉴赏价值及收藏价值是不言而喻的。

    在新诗百年之际,当下青年诗人的诗歌创作呈现欣欣向荣之景象,青年诗人们的作品受到诗坛广泛的关注,在此背景下,由谭五昌主编的《青年诗歌年鉴》(2016年卷)一书的隆重推出,无疑大大推动了青年诗歌的健康发展,也为广大诗歌读者提供了一道亮丽的诗歌景观,值得人们的充分关注与高度期待。 

相关文章

http://www.zgwxy.com/new/201802/0419.html

喜迎十九大”中国新写实主义诗歌主题音乐会在北京盛

10月15日,由中国新写实主义诗歌、赫尔门(北京)国际文化传媒有限公司联合主办的因你而歌!喜迎十九大诗歌主题音乐会在北京roya lntea皇 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“百川汇海 作家大讲堂”第六期:王宏甲诠释“文学的意义

百川汇海万物生姿,返本开新致敬经典。2017年11月11日,百川汇海•作家大讲堂系列讲座第六期在海淀剧院开讲。在两个多小时的讲座中,报 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0411.html

喜迎十九大,庆“中秋、国庆”书画展

为庆祝建国68周年暨迎接党的十九大召开,由北京玉泉书画研究院与北京海淀阳光星期八公园联合举办第19届书画展。 本次书画展于9月23 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0423.html

“百川汇海·作家大讲堂”第五期:著名剧作家柳建伟开讲“

百川汇海万物生姿,返本开新致敬经典。十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0414.html

《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行

《郑伯农文选》座谈会在京举行  人人文学网讯:2017年9月24日上午,《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行。《郑伯农文选》分为 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>