首页 > 新闻动态 > > 正文

海淀区作家协会2017年新会员

日期:2018-02-04 12:44:04编辑作者:申博



勇挑责任担当 诠释文化自信

——海淀区作家协会2017年新会员见面会举行

 

    人人文学网讯:2017年12月1日,北京海淀区作家协会2017年新会员见面会在海淀区文联举行。2017年度新会员共91人,有高校及中小学教师、媒体人、导演、演员,全国政协委员、文化企业负责人等各行业作家,特点是年轻化、高学历、文学成就高,特别是部分中国作协会员及北京作协部分会员的加盟更使海淀作协的整体实力得到增强。海淀区文联副主席、作家叶宏奇出席见面会,并与参会作家进行了深入交流。 见面会上,海淀区作家协会副主席、秘书长王威向新入会的会员介绍了海淀区作家协会既往的工作情况,并提纲挈领地介绍了明年的工作计划和设想,期望新会员们积极参与作协的建设,共同构筑作家的精神家园。

    海淀区作家协会2017年新会员见面会 海淀区文联副主席叶宏奇与广大新会员亲切交流,并推心置腹地分享了自己对于新时代文学创作的思考。叶宏奇表示:在时刻面临利益考验的市场经济环境中,希望广大作家会员肩负责任,让自己的灵魂更清洁些,保持一个淡定的状态,切勿浮躁。 

 


海淀区文联副主席叶宏奇寄语新会员

 

    叶宏奇指出,习近平总书记反复强调文化自信。在某种角度上,文学、文化担负着国家和民族的未来,是重要的精神支柱。在世界文学史上能流传下来的,必然是经受历史检验的。希望大家更多地阅读经典,在发扬、继承、传承中华优秀传统文化上多做功课,激浊扬清,将经典特别是与世界接轨的中华优秀传统文化交给下一代。叶宏奇殷切希望,在贯彻落实十九大精神的新的历史起点,海淀区作家协会扎实搭建作家创作交流的平台,出人才、出作品。激情洋溢、真挚恳切的话语,引发了在场作家的强烈共鸣,并报以热烈掌声。随后,新会员畅所欲言,结合自身的创作方向谈想法、谈体会,并积极提出建议。新会员对于海淀作协联络服务会员所做的贴心工作纷纷点赞。有会员表示:希望海淀作协进一步挖掘各类文学创作题材的潜力,实现百花齐放。有的会员表示:在海淀作协找到家的感觉,“作协成就作家,作家也成就作协。


海淀区作家协会2017年新会员合影 近些年来,海淀区作家协会在北京作协、海淀区文联的领导和指导下,积极搭建联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,发挥联络作家、服务作家的资源优势、平台优势,扎实推出了“百川汇海作家大讲堂”、“海淀小作家协会”等知名品牌,在社会上取得了很好的反响。

相关文章

2018(第二届)中国诗词春节联欢晚会在京启动

人人文学网讯:2017年11月11日,2018(第二届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式在中国政协文史馆隆重举行。《解放军报》原总编辑杨子才,《文 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀高中文学社联第一次诗歌俱乐部沙龙活动举行

海淀高中文学社联第一次诗歌俱乐部沙龙活动举行​ 人人文学网讯:百川汇海,诗心永恒。无论在什么时代,当青春遇上诗歌,总有一种情思激 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0422.html

诗集《无法停留的脚步》研讨会成功举行

诗集《无法停留的脚步》研讨会成功举行 人人文学网讯:西风飒爽,红枫遍染。2017年10月29日,是属于诗人恩泽的。这一天,他的诗集《无法停 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0419.html

喜迎十九大”中国新写实主义诗歌主题音乐会在北京盛

10月15日,由中国新写实主义诗歌、赫尔门(北京)国际文化传媒有限公司联合主办的因你而歌!喜迎十九大诗歌主题音乐会在北京roya lntea皇 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017中秋诗会在草原文化部落成功举行

后排左起:曾金胜、王博生、陈相国、柴金龙、嘉宾、往都、杨宝丰、王威、王国华、赵国培、廖松涛、岩焱、袁翔、李川、小溪前排左起:嘉宾、 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>