首页 > 新闻动态 > > 正文

书法家高源开讲中国书画春晚公益课堂

日期:2018-02-04 12:44:31编辑作者:申博



书写中国梦——书法家高源开讲中国书画春晚公益课堂
      人人书写中国梦——书法家高源老师下周三开讲中国书画春晚公益课堂。中书协高源老师通过数码解析轻松教您学书法,哪怕小孩老人零基础很快学会书写中国梦三个字,第一期为12月13日下午三点开始,报名满20人一班,超额人员安排在第二期公益书画课。
 高源,字渊之,别署得一斋主,清为居士,1951年生于老子著写道德经的地方——河南灵宝,现居北京。 高源,自幼酷爱书画,1989年毕业于中国书画函授大学书法系,师从欧阳中石先生,原为河南省灵宝市政协机关干部,曾任灵宝市书法家协会主席,三门峡市书法家协会副主席,现为中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会书法委员会委员,中国书画国际大学教授,“快乐数码书法研究院”院长,中华老子研究会副秘书长,“快乐数码书法”发明人。高源,从艺五十年,自八十年代以来,书法作品多次入选国际国内国家及省级展事,流传于美国、日本、韩国、俄罗斯及东南亚国家与地区,镌刻于国内知名书法碑林,1992年辞条辑入《中国当代艺术界名人录》,书法论文入选中书协举办的第七届书学讨论会。出版发行集摄影、诗词、书法为一体的《樵夫魂——高源摄影书法作品集》。2008、2010年先后出访日本、韩国进行书法展览与交流。2014年3月,在北京中华世纪坛举办《对话老子——高源道学书法精品展》,并多次参与重大慈善公益活动。其绘画作品以书法用笔入画,气韵生动,受到社会的青睐,2012年获“中国魂——与奥运同行书画大赛优秀奖”。高源,多年来从事书法教育,探索总结发明了“数码解读行草书写法”(简称:快乐数码书法),由中国书法家协会名誉主席张海题写定名。 “快乐数码书法”是一种书法学习入门的新方法,利用数字符号解读经典的行草书写法,变繁为简,简单易记,快捷方便,快乐有趣,并编写了口诀、字帖及手机APP,让书法走进大众,为书法文化的普及做出有益的贡献。是使“人人都能拿起毛笔写字,让中国人写好中国字,让中国书法走向世界”成为可能。


    

相关文章

http://www.zgwxy.com/new/201802/0423.html

“百川汇海·作家大讲堂”第五期:著名剧作家柳建伟开讲“

百川汇海万物生姿,返本开新致敬经典。十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0432.html

谭五昌主编的《青年诗歌年鉴》

谭五昌主编的《青年诗歌年鉴》(2016年卷)近日出版 据悉,由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌主编的《青年诗歌 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“中华大德·源自德山”“新日杯”全球华语厚德微诗大会圆满收官

首届新日杯全球华语厚德微诗大会决出胜果。湖州诗人李浔和藏族诗人扎西才让获得一等奖。 自2017年3月21日世界诗歌日开始征稿以来,首 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0438.html

书法家高源开讲中国书画春晚公益课堂

书写中国梦——书法家高源开讲中国书画春晚公益课堂人人书写中国梦——书法家高源老师下周三开讲中国书画春晚公益课堂。中书协高源老师通过 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0411.html

喜迎十九大,庆“中秋、国庆”书画展

为庆祝建国68周年暨迎接党的十九大召开,由北京玉泉书画研究院与北京海淀阳光星期八公园联合举办第19届书画展。 本次书画展于9月23 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>