首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市文化局办公室召开2017年文化信息工作培训会议

日期:2018-02-04 12:48:42编辑作者:申博

  为切实加强我局信息工作,强化文化系统各单位、部门信息员岗位意识,提高信息采编水平,12月29日下午,局办公室召开2017年文化信息工作培训会议,局机关各处室、局属各单位信息工作负责人员约40人参加培训。 
培训会上,市政府办公厅信息处处长郭海峰做了题为“如何做好新形势下的政务信息工作”的授课,详细介绍了市政府的信息刊物情况,提出新形势下信息工作的要求及建议,指出目前信息工作还存在新闻宣传和信息工作开展不平衡、关键信息少、信息报送时有滞后等问题,建议应该围绕重点、突出亮点、关注热点、拓展视野,培养敏锐的信息意识,提高信息编报技巧,同时加强信息队伍建设,营造“全员办信息”的浓厚氛围。 
中国经济信息社舆情分析专家柴恭泉讲授了“热点舆情案例分析与舆论引导能力提升”,利用丰富生动的网络舆情案例,提升了大家对新媒体时代舆情工作的认知水平和舆情引导能力。 
下一步,局办公室将实行信息采用通报制度,不断提升信息员工作意识及工作水平,推动我局政务信息工作科学化、制度化、规范化发展。

相关文章

中国新诗百年全球华语诗人诗作评选在京隆重颁奖

2017年是中国第一首新诗、胡适的《蝴蝶》发表一百周年。《蝴蝶》的发表,开启了中国诗歌新的里程碑。从此,新诗走上了中国的文学舞台,发 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0423.html

“百川汇海·作家大讲堂”第五期:著名剧作家柳建伟开讲“

百川汇海万物生姿,返本开新致敬经典。十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0432.html

谭五昌主编的《青年诗歌年鉴》

谭五昌主编的《青年诗歌年鉴》(2016年卷)近日出版 据悉,由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌主编的《青年诗歌 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0413.html

《墨尔本上空的云·人间》分享会在品聚书吧举

马兵对话马晓康:《墨尔本上空的云·人间》分享会在品聚书吧举行 2017年9月23日晚7点至9点,在济南恒隆广场品聚书吧,山大教授马兵对话90 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0424.html

诗歌论坛——北京清华附中站成功举行

诗歌论坛——北京清华附中站成功举行人人文学网讯:2017年10月28日,由北京作家协会主办,海淀区作家协会、北京清华附中承办的第三场中学生 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>