首页 > 新闻动态 > > 正文

石景山区文化委团总支召开“践行新思想,拥抱新时代”主题组织生活会

日期:2018-02-04 12:49:26编辑作者:申博
 为深入学习贯彻党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,切实把新时代的团员思想和行动统一到党的十九大精神上来,文化委团总支结合团区委全面推进改革、落实从严治团等重点工作的要求,2017年12月28日上午,召开了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。 
  团员们以集中学习的方式,认真学习了《中国共产党党章》修订内容,并观看了政论专题片《将改革进行到底》第五集《延续中华文脉》,深刻领会党的十八大以来中国文化改革发展的辉煌进程,突出呈现了文脉传承和文化自信的时代主题。 
  随后,团员结合工作学习生活情况,逐一分享了学习党的十九大精神的心得体会,并开展了团员年度民主评议工作。采取“个人自评、团员互评、民主测评”相结合的方式,把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况进行了评议。 
  2018年文化委团总支将立足以下三点做好共青团工作。一是深入贯彻落实党的十九大精神,创新学习形式,丰富活动载体,加强支部建设;二是做好党的助手和后备军,为党组织培养和输送更多青年人才;三是引导团员青年聚焦文化主业,提振精神、攻坚克难、勇于担当、积极作为。

相关文章

中国新诗百年全球华语诗人诗作评选在京隆重颁奖

2017年是中国第一首新诗、胡适的《蝴蝶》发表一百周年。《蝴蝶》的发表,开启了中国诗歌新的里程碑。从此,新诗走上了中国的文学舞台,发 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2018(第二届)中国诗词春节联欢晚会在京启动

人人文学网讯:2017年11月11日,2018(第二届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式在中国政协文史馆隆重举行。《解放军报》原总编辑杨子才,《文 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

著名诗人翻译家北塔访问南加 受到洛杉矶华文作协热烈欢迎

日前,著名诗人、翻译家北塔先生来到南加州,受到了北美洛杉矶华文作家协会的盛大欢迎。上周末,华文作家协会为迎接北塔先生,举办了欢 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017北京诗社中秋诗会在西部草原部落举行

《人民万岁》、《春天遂想起江南》等一首首优秀诗作被诵读者激情演绎,时空里氤氲着诗意;《你的眼睛》、《东风破》、《垄上行》一首首熟悉 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0422.html

诗集《无法停留的脚步》研讨会成功举行

诗集《无法停留的脚步》研讨会成功举行 人人文学网讯:西风飒爽,红枫遍染。2017年10月29日,是属于诗人恩泽的。这一天,他的诗集《无法停 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>