首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市文化局组织召开动漫游戏产业发展座谈会

日期:2018-02-04 12:51:21编辑作者:申博
  1月9日下午,局党组成员、副局长关宇同志在局机关二楼报告厅主持召开了动漫游戏产业发展座谈会,总结2017年工作,听取2018年工作建议。会议邀请了北京智明星通科技股份有限公司、北京若森数字科技有限公司、天天电竞(北京)网络科技有限公司、北京燕城十月文化传播有限公司等13家动漫游戏企业,以及北京动漫游戏产业协会、北京邮电大学参加。参会企业涵盖了动画、漫画、游戏、赛事运营、展会运营等类型。 
  会上,各企业代表介绍了公司2017年发展情况,对主要产品的研发及市场运营情况进行了分析,并就进一步推动北京动漫游戏产业发展提出了建议。一是加大对原创动漫游戏作品,特别是对绿色游戏、中老年游戏、传统文化数字化等类型游戏的扶持力度;二是推动动漫游戏行业与教育等其他行业的融合,突出游戏的寓教于乐作用;三是加大对电子竞技赛事,特别是第三方品牌赛事活动的支持;四是建立内容监修人才库,为优质内容创作在美术、音乐、剧情、文案等方面提供指导和支持;五是继续打造动漫北京品牌活动,进一步强化活动在海外资源对接,特别是一带一路国家资源对接方面的功能。

相关文章

《中国首部90后诗选》问世

封面设计:90后设计师杨璐 2017年11月7日,《中国首部90后诗选》问世,该诗选是中国第一部由国内正式书号出版的90后诗选。涵盖了现下多 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀高中文学社联第一次诗歌俱乐部沙龙活动举行

海淀高中文学社联第一次诗歌俱乐部沙龙活动举行​ 人人文学网讯:百川汇海,诗心永恒。无论在什么时代,当青春遇上诗歌,总有一种情思激 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

《喜迎国庆 欢度中秋》红色诗歌朗诵文艺晚会圆满成功

金秋十月庆国庆,花好月圆度中秋。神州大地皆欢腾,祝福祖国万年盛。2O17年9月25曰晚八点,由现代诗歌传媒总部发起,现代诗歌传媒红色栏目 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2018(第二届)中国诗词春节联欢晚会在京启动

人人文学网讯:2017年11月11日,2018(第二届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式在中国政协文史馆隆重举行。《解放军报》原总编辑杨子才,《文 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀名校“文学社联合会”筹备会在京举行

各校文学社负责人合影 人人文学网讯:9月22日晚,以海淀名校高中为主体的文学社联合会筹备会在区文联会议室成功举办。来自人大附中、清 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>