首页 > 新闻动态 > > 正文

满足阅读需求 怀柔区图书馆新增2家流动送书服务点

日期:2018-03-22 10:17:40编辑作者:申博
  为充分发挥图书馆的社会教育作用,进一步推动全民阅读,近日,怀柔区图书馆新建两处送书服务点,让书香远扬。
  在经过细致的沟通和实地考察后,怀柔区图书馆分别与区爱卫会和中国致公党怀柔区支部委员会签署了《建立怀柔区图书馆送书服务点协议书》,办理了集体借书证、建立了新的送书服务点,并根据两个单位送书点的实际硬件条件和读者阅读需求,分别为其选送了图书和期刊。其中,图书馆为爱卫会送去各类书刊600册,内容涵盖政治经济、人生哲理、文化科学、文学艺术、医疗保健等多个类别;为致公党怀柔支部委员会送入各类图书5200册,建成了一个初具规模、内容丰富的流动图书室。
  图书馆的工作人员还针对图书专架的管理问题,对爱卫会和致公党怀柔支部的管理人员们进行了业务辅导,指导他们如何维护、流通、管理、上架图书等相关知识,以保障送书服务点正常运行,发挥作用。
  两处新送书服务点的建设为更多阅读爱好者的文化生活增添了书香,为他们学习技能、提升个人素质提供了优良平台,推动了社会精神文明建设。图书馆将继续加大送书服务点的建设密度,发掘潜在读者,更好地发挥公共图书馆的社会教育职能。

相关文章

房山区文化活动中心举办“遇见·预见”爱心画展

 1月28日,房山区文化活动中心在4层书画展厅举办2018年首届师生爱心画展。此次画展由区文化活动中心艺佳培训部、东方智涵国际艺术教育联合 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

房山区城关街道益民书屋元旦春节期间活动丰富多彩

为丰富居民的精神文化生活,增添欢乐祥和的节日气氛,进一步提高益民书屋利用率,使益民书屋更好地发挥平台作用,元旦春节期间,房山区城关 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

房山庙会年味浓 西山文化放异彩

 以丰富群众文化生活,展示西山民俗文化,营造浓厚节日氛围为目的,旨在传承和展示西山、房山丰富的民俗文化内涵,促进基层文化交流和非物 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0410.html

张晴长篇小说《漂在北京》专访

张晴长篇小说《漂在北京》专访【《漂在北京》封底名家推荐】 漂泊异乡是一种生存状态。张晴把这种状态的当下性写得独具一格。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

《喜迎国庆 欢度中秋》红色诗歌朗诵文艺晚会圆满成功

金秋十月庆国庆,花好月圆度中秋。神州大地皆欢腾,祝福祖国万年盛。2O17年9月25曰晚八点,由现代诗歌传媒总部发起,现代诗歌传媒红色栏目 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>