首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区图书馆送“法”进基层

日期:2018-03-28 17:30:41编辑作者:申博
 自2018年1月1日起,《中华人民共和国公共图书馆法》正式施行。为了大力宣传《公共图书馆法》、加强对图书馆及各基层书屋的管理,怀柔区图书馆送“法”进基层,向全区十六个镇乡街道、村社区图书室发放《公共图书馆法》学习手册1300余册,有效拓宽受众覆盖面,取得了良好的宣传效果。除了《公共图书馆法》手册之外,还发放了本法相关宣传海报600余张,确保每个村和社区的居民都能够看到、了解到《公共图书馆法》的存在和内涵。
  作为中国第一部图书馆专门法,《公共图书馆法》的施行旨在推进公共图书馆事业的发展,较好地保障人民群众的基本文化权利。今后,区图书馆不仅会自身切实履行图书馆的职责职能,还将继续采取多种形式深入推广、宣传《公共图书馆法》,推动法律有效落实。

相关文章

http://www.zgwxy.com/new/201802/0410.html

张晴长篇小说《漂在北京》专访

张晴长篇小说《漂在北京》专访【《漂在北京》封底名家推荐】 漂泊异乡是一种生存状态。张晴把这种状态的当下性写得独具一格。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

怀柔区图书馆送“法”进基层

 自2018年1月1日起,《中华人民共和国公共图书馆法》正式施行。为了大力宣传《公共图书馆法》、加强对图书馆及各基层书屋的管理,怀柔区图 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

满足阅读需求 怀柔区图书馆新增2家流动送书服务点

  为充分发挥图书馆的社会教育作用,进一步推动全民阅读,近日,怀柔区图书馆新建两处送书服务点,让书香远扬。  在经过细致的沟通和实 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0413.html

《墨尔本上空的云·人间》分享会在品聚书吧举

马兵对话马晓康:《墨尔本上空的云·人间》分享会在品聚书吧举行 2017年9月23日晚7点至9点,在济南恒隆广场品聚书吧,山大教授马兵对话90 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

房山区文化活动中心举办“遇见·预见”爱心画展

 1月28日,房山区文化活动中心在4层书画展厅举办2018年首届师生爱心画展。此次画展由区文化活动中心艺佳培训部、东方智涵国际艺术教育联合 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>