首页 > 新闻动态 > > 正文

第九届怀柔国际标准舞艺术节隆重开幕

日期:2018-04-04 16:03:38编辑作者:申博
 3月26日,由中国国际标准舞总会和区委宣传部、区文化委联合主办的第九届怀柔国际标准舞艺术节在怀柔一中体育馆隆重开幕。副区长焦宝军及区文化委等相关部门领导出席开幕式。
  在开幕式上,怀柔区被授予了“中国国际标准舞之城”荣誉称号,成为目前全国唯一一家被中国国际标准舞总会认定的“中国国际标准舞之城”,这也是本次国际标准舞艺术节的最大亮点。活动现场,既有北京百汇演艺学校等4所国内知名院校舞者带来的教学展示,还有大赛最高组别甲A组摩登、拉丁半决赛和决赛,比赛场面异常激烈,舞池内选手争相斗艳,赛场外观众掌声热烈。
  活动还特别邀请了德国前世界职业拉丁舞冠军Franco Formica&Anna Melnicova、美国2017美式摩登舞世界冠军Nick Cheremukhin & Viktorija等国际巨星助阵表演,他们用精湛的舞技演绎了一曲曲非凡的舞蹈故事,展现了国标巨星的风采,使现场观众感受到了国际标准舞的魅力。
  据悉,本届国标舞艺术节接续了往届的院校杯和怀柔杯两大赛事,同时延续了去年的国际名校对抗赛和怀柔城乡国标舞展演。届时您将看到来自哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、莫斯科国立大学、哥伦比亚大学、复旦大学和清华大学7所名校的学霸国标舞竞赛,还可以看到带有泥土气息的怀柔城乡国标舞展演,更可以领略到国际巨星的风采。此外,艺术节期间还安排了国际名师赛前训练营、院校展示、国际名校学子怀柔文化之旅(拓展活动)等主题活动。
  赛事期间,来自北京、广东、福建、河北、江苏、辽宁等20多个省市的近160个代表队参加比赛,共4000名选手、约9000对次选手角逐345个不同组别冠军。激烈的竞技场面,高水平的角逐,必将是一场震撼的舞蹈文化盛宴。活动邀请了10位来自俄罗斯、美国、德国等国际评审,以及83位国内国际级、国家A级评审担纲执裁,为选手做出公平公正的评判。
  截至2018年,怀柔国际标准舞艺术节已经连续举办八届,经过多年的打磨和积累,怀柔国际标准舞艺术节已成为一项全国性品牌赛事。本次国标舞艺术节除了以往的常规精彩赛事和主题活动外,有两大亮点:一是国际名校对抗赛落户怀柔。继2017年第一届国际名校对抗赛成功举办之后,2018年国际名校对抗赛正式列为怀柔国标舞艺术节的常规赛事,7所世界名校的非国标舞专业学子,开展舞蹈比赛实践的同时,在长城之巅、雁栖湖畔,开展中外学子文化交流,提高怀柔的世界知名度和美誉度。
  二是首届城乡国标舞公开赛将隆重举行。近年来,在中国国际标准舞总会及怀柔区政府相关单位的推动下,国标舞艺术在怀柔取得了长足的发展,涌现了一大批国标舞爱好者与学习者,全区具备国标舞经验的人数已接近2万人。怀柔城乡国标舞公开赛就是专为怀柔本土国标爱好者提供的一个高水平展示平台,旨在展示怀柔城乡国标舞推广的累累硕果。国标舞艺术节期间,来自全区各镇乡街道、中小学幼儿园的26支代表队共计600余人参加城乡国标舞公开赛。
  进入新时代,再添新气象。怀柔区将继续加大国标舞推广力度,提高国标舞赛事规格,将“中国国标舞之城”的称号发扬光大,把怀柔建设成第二个“英国黑池”,使国标舞艺术形成文化产业,为建设幸福美丽现代化新怀柔提供新动力,助力怀柔经济发展,造福怀柔百姓。

相关文章

传统现代相携而行 文化惠民幸福加码——2018年石景山区元宵节系列文化活动

 没有票了没关系,坐在家里看直播。已连续举办了21年的正月十五唱大戏 百姓戏聚石景山公益戏曲演出活动,作为我区春节期间品牌活动之一, ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

海淀名校“文学社联合会”筹备会在京举行

各校文学社负责人合影 人人文学网讯:9月22日晚,以海淀名校高中为主体的文学社联合会筹备会在区文联会议室成功举办。来自人大附中、清 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

《喜迎国庆 欢度中秋》红色诗歌朗诵文艺晚会圆满成功

金秋十月庆国庆,花好月圆度中秋。神州大地皆欢腾,祝福祖国万年盛。2O17年9月25曰晚八点,由现代诗歌传媒总部发起,现代诗歌传媒红色栏目 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

昌平区文化委组织市级非遗项目漆园村龙鼓走进农业嘉年华

 3月24日上午,随着铿锵有力的锣鼓声,由昌平区文化委主办、流村镇政府协办的市级非物质文化遗产项目--流村镇漆园村龙鼓在昌平草莓博览园 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

怀柔区图书馆送“法”进基层

 自2018年1月1日起,《中华人民共和国公共图书馆法》正式施行。为了大力宣传《公共图书馆法》、加强对图书馆及各基层书屋的管理,怀柔区图 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>