首页 > 新闻动态 > > 正文

密云区非物质文化遗产授牌仪式举行

日期:2018-04-11 16:55:47编辑作者:申博
 3月30日,密云区非物质文化遗产授牌仪式在文化馆举行。授牌仪式为我区的区级非物质文化遗产代表性项目、传承人和培训基地进行了授牌认定,并转授了国家级、市级非物质文化遗产代表性项目和传承人的认定牌及证书。部分非遗代表性项目进行了展示演出,东白岩小学学生和五音大鼓老艺人共同表演的五音大鼓《我们的好校园》、太子务小学学生表演的形意拳《武林风》,展示出了我区非遗项目的传承与发展。
  经普查,我区有非遗项目618项,160项入选《北京市非物质文化遗产普查名录汇编》(密云卷)。通过逐级申报认定,区级以上非遗项目共29项,其中国家级1项,市级6项,有区级非遗传承人21人、市级3人,形成了较为完善的非遗保护体系。

相关文章

怀柔区第二十八届群众艺术红红火火闹新春

文明怀柔迎新春,欢乐祥和过大年。怀柔区第二十七届群众艺术节即将于2月8日(农历腊月二十三)正式拉开序幕。百姓春晚、花会表演、舞龙舞狮 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

“中华大德·源自德山”“新日杯”全球华语厚德微诗大会圆满收官

首届新日杯全球华语厚德微诗大会决出胜果。湖州诗人李浔和藏族诗人扎西才让获得一等奖。 自2017年3月21日世界诗歌日开始征稿以来,首 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0414.html

《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行

《郑伯农文选》座谈会在京举行  人人文学网讯:2017年9月24日上午,《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行。《郑伯农文选》分为 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

《喜迎国庆 欢度中秋》红色诗歌朗诵文艺晚会圆满成功

金秋十月庆国庆,花好月圆度中秋。神州大地皆欢腾,祝福祖国万年盛。2O17年9月25曰晚八点,由现代诗歌传媒总部发起,现代诗歌传媒红色栏目 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

第九届怀柔国际标准舞艺术节隆重开幕

 3月26日,由中国国际标准舞总会和区委宣传部、区文化委联合主办的第九届怀柔国际标准舞艺术节在怀柔一中体育馆隆重开幕。副区长焦宝军及 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>