首页 > 新闻动态 > > 正文

密云区文化委做好清明节期间各项工作

日期:2018-04-24 15:43:01编辑作者:申博
  一是举办主题活动。邀请原区党史办副主任林振洪在文化馆小剧场举办“追思密云英雄人物”专题讲座,为社区居民讲述密云地区的抗战故事和抗战英雄事迹。文化馆美术干部为美术鉴赏培训班学员讲解《清明上河图》,让大家了解创作背景、思路和艺术价值。在图书馆举办“诵读密云• 云水情深”诗歌朗诵会,纪念密云水库建设60周年,缅怀革命先烈。二是做好安全工作。落实市、区会议精神和工作要求,督导检查文化娱乐场所、文物保护单位落实安全责任,加大执法巡查力度,排查整治文化娱乐场所和清明祭扫期间文物保护单位火灾隐患。加强文化委系统安全管理,严格执行24小时带班值班制度,保障通讯畅通。三是确保廉洁过节。开展清明节期间“四风”问题专项监督检查,坚决杜绝公车私用,坚决杜绝在祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费和参与封建迷信、赌博活动等情况发生,严格遵守各项纪律规定。

相关文章

http://www.zgwxy.com/new/201802/0411.html

喜迎十九大,庆“中秋、国庆”书画展

为庆祝建国68周年暨迎接党的十九大召开,由北京玉泉书画研究院与北京海淀阳光星期八公园联合举办第19届书画展。 本次书画展于9月23 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

房山区文化活动中心召开乡镇(街道)图书分馆联网建设工作会

为进一步加强房山区基层图书资源整合与总分馆建设工作的统筹和指导,推进联网建设工作进程,3月29日,房山区文化活动中心召开了全区乡镇( ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

怀柔区图书馆送“法”进基层

 自2018年1月1日起,《中华人民共和国公共图书馆法》正式施行。为了大力宣传《公共图书馆法》、加强对图书馆及各基层书屋的管理,怀柔区图 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

昌平区文化委组织市级非遗项目漆园村龙鼓走进农业嘉年华

 3月24日上午,随着铿锵有力的锣鼓声,由昌平区文化委主办、流村镇政府协办的市级非物质文化遗产项目--流村镇漆园村龙鼓在昌平草莓博览园 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

评剧《花为媒》在房山区文化活动中心上演

由中国评剧院带来的经典评剧《花为媒》在房山区文化活动中心梦想剧场上演。共有400多位观众观看了演出,他们大多是喜爱评剧的戏迷。  《 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>