首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区文化委就村(社区)基础设施建设情况到城关街道实地调研

日期:2018-04-24 15:43:30编辑作者:申博
  4月8日,房山区文化委副主任刘开平带领文化科及创建办工作人员就村(社区)基础设施建设情况到城关街道永安西里社区、东坟村、北里社区及丁家洼村综合文化室进行实地调研,检查其基础设施条件并指导基础设施建设工作。
  一行首先察看了永安西里社区及东坟村综合文化室的图书室、排练厅、多功能厅、乒乓球室等各个功能室,对永安西里社区活动开展的常态性、丰富性及群众参与活动的积极性进行了充分肯定,并就其综合文化室今后如何进行合理整合进行了指导。之后查看了东坟村史馆,其鲜明特色给文委留下了深刻印象,刘开平建议其综合文化室的整体文化设计要与乡情村史结合,更加突出本村文化特色。
  随后,实地察看了北里社区及丁家洼村综合文化室,现场肯定了其综合文化室的基础条件并重点就如何更加合理进行功能用房布局、如何按照首都公共文化服务示范区创建要求更加完善综合文化室进行了指导。其中,在北里社区就如何进一步提升社区老年人文化生活质量、满足老年人文化需求,以及更好地利用周边资源与社区卫生服务站进行合理整合进行了深入探讨。

相关文章

房山区城关街道益民书屋元旦春节期间活动丰富多彩

为丰富居民的精神文化生活,增添欢乐祥和的节日气氛,进一步提高益民书屋利用率,使益民书屋更好地发挥平台作用,元旦春节期间,房山区城关 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

昌平区文化委组织市级非遗项目漆园村龙鼓走进农业嘉年华

 3月24日上午,随着铿锵有力的锣鼓声,由昌平区文化委主办、流村镇政府协办的市级非物质文化遗产项目--流村镇漆园村龙鼓在昌平草莓博览园 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

评剧《花为媒》在房山区文化活动中心上演

由中国评剧院带来的经典评剧《花为媒》在房山区文化活动中心梦想剧场上演。共有400多位观众观看了演出,他们大多是喜爱评剧的戏迷。  《 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

怀柔区第二十八届群众艺术红红火火闹新春

文明怀柔迎新春,欢乐祥和过大年。怀柔区第二十七届群众艺术节即将于2月8日(农历腊月二十三)正式拉开序幕。百姓春晚、花会表演、舞龙舞狮 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

第九届怀柔国际标准舞艺术节隆重开幕

 3月26日,由中国国际标准舞总会和区委宣传部、区文化委联合主办的第九届怀柔国际标准舞艺术节在怀柔一中体育馆隆重开幕。副区长焦宝军及 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>