首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区成功举办“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛

日期:2018-05-06 14:56:12编辑作者:申博
由怀柔区文化委、团区委、区少工委主办,区图书馆承办的2018年“红读”系列活动之“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛在怀柔区第二小学拉开帷幕。全区共有23所学校的39名学生参加比赛。
  本次比赛主要从故事的内容、选手的语言表达能力及综合表现力等方面进行综合评比。赛场上,小选手们通过自己平时的阅读积累,结合自身的学习生活实践,围绕习近平总书记对当代少年儿童提出的希望和嘱托,用鲜活的事例,声情并茂地讲述了一个个感人肺腑的故事,故事内容积极健康,整个比赛过程精彩不断,富有感染力的故事打动着现场的每一位听众。
  经过激烈的角逐,比赛评选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖21名,以及优秀组织奖和优秀辅导员各3名。怀柔区第三小学秦思嫣,怀柔区第二小学丁萌、王宇腾,怀柔镇中心小学孙可鑫,怀柔区第一小学刘峪五名小选手成绩排名前五,将代表怀柔区参加北京市红领巾讲故事比赛。

相关文章

房山庙会年味浓 西山文化放异彩

 以丰富群众文化生活,展示西山民俗文化,营造浓厚节日氛围为目的,旨在传承和展示西山、房山丰富的民俗文化内涵,促进基层文化交流和非物 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

昌平区文化委积极做好基层图书馆工作

昌平区文化委积极做好基层图书馆工作。一是召开2018年昌平区基层图书馆工作部署会,各镇、街道文化中心主任参加了会议;二是4月18日全面启 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0414.html

《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行

《郑伯农文选》座谈会在京举行  人人文学网讯:2017年9月24日上午,《郑伯农文选》座谈会在北京中国现代文学馆举行。《郑伯农文选》分为 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

怀柔区文化委传达市委常委、市委宣传部部长杜飞进来怀调研精神

怀柔区文化委召开专题会议,传达3月12日市委常委、市委宣传部部长杜飞进来怀柔调研精神。文化委二级班子成员,各科室长和基层单位负责人参 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

图书馆里过大年——西城区第二图书馆少儿部迎新春活动

 为弘扬传统文化、传递美好祝愿,营造喜庆、文明、雅致的节日文化氛围,在春节来临之际,西城区第二图书馆少儿部的工作人员精心布置阅览室 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>