首页 > 新闻动态 > > 正文

通州区文化委举办通州区创建首都公共文化服务示范区档案员培训会

日期:2018-05-13 17:41:51编辑作者:申博
 为进一步做好创建首都公共文化服务示范区档案收集整理工作,提升档案整体质量,确保在档案材料检查中不丢分,4月25日下午,通州区文化委在文化馆一楼小剧场举办通州区创建首都公共文化服务示范区档案员培训会。示范区创建45家成员单位、乡镇(街道)各行政村(社区)全体档案员,共计560余人参加培训。
  示范区创建办聘请京华观致(北京)国际信息咨询有限公司靳福松老师讲解创建首都公共文化服务示范区档案材料准备及检查要点。在培训中,靳福松老师从调查形式、检查要点、档案整理三个方面对创建首都公共文化服务示范区七大类40项93小项进行了详细讲解,并针对各单位在档案收集整理过程中出现的指标标准不清、台账记录不规范、文化活动档案收集不全等情况进行了重点讲解。通过讲解,每名档案员对自己在档案整理过程中存在的问题有了更加清晰的认识,为下一步做好档案整理工作提供了有力的理论依据。
  于家务回族乡文化中心档案员在培训会后说:“培训结束后,将组织全乡行政村所有示范区创建档案人员学习,做好本单位的档案整理工作,确保档案对标达标。”
  区文化委创建办档案员李志宏表示:“将结合这次培训,进一步提高档案收集整理标准,对示范区创建档案进行科学化、规范化管理,确保在示范区档案材料上不失分。”

相关文章

密云区非物质文化遗产授牌仪式举行

 3月30日,密云区非物质文化遗产授牌仪式在文化馆举行。授牌仪式为我区的区级非物质文化遗产代表性项目、传承人和培训基地进行了授牌认定, ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

房山区城关街道益民书屋元旦春节期间活动丰富多彩

为丰富居民的精神文化生活,增添欢乐祥和的节日气氛,进一步提高益民书屋利用率,使益民书屋更好地发挥平台作用,元旦春节期间,房山区城关 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

《喜迎国庆 欢度中秋》红色诗歌朗诵文艺晚会圆满成功

金秋十月庆国庆,花好月圆度中秋。神州大地皆欢腾,祝福祖国万年盛。2O17年9月25曰晚八点,由现代诗歌传媒总部发起,现代诗歌传媒红色栏目 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017中秋诗会在草原文化部落成功举行

后排左起:曾金胜、王博生、陈相国、柴金龙、嘉宾、往都、杨宝丰、王威、王国华、赵国培、廖松涛、岩焱、袁翔、李川、小溪前排左起:嘉宾、 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

传统现代相携而行 文化惠民幸福加码——2018年石景山区元宵节系列文化活动

 没有票了没关系,坐在家里看直播。已连续举办了21年的正月十五唱大戏 百姓戏聚石景山公益戏曲演出活动,作为我区春节期间品牌活动之一, ..

发布日期:2018-03-22 详细>>