首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区文化委举办文化市场监督员培训班

日期:2018-05-19 16:50:37编辑作者:申博
  为加强我区文化市场监管,完善文化市场监管体系,增强对文化市场监督员的培训指导,4月28日,怀柔区文化委举办了文化市场监督员培训班,对我区文化市场监督员进行了全方位培训。 
 
  培训内容包括:《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》《印刷业监管条例》《出版物市场管理规定》《营业性演出管理条例》等相关条款,进一步明确了文化市场的监督内容。 
 
  同时,会议要求全区文化市场监督员要增强文化市场监管意识,在重点时期对本辖区内的文化经营单位加大巡查力度,重点关注各类文娱演出、大型讲座、农村大集及存在问题的企业,做好《文化市场监督员巡查记录》,发现问题及时反馈,切实履行监督员的监督责任,为营造良好文化市场氛围贡献积极力量。

相关文章

房山区非遗项目古琴斫制技艺走进海淀西木社区

房山区非遗项目古琴斫制技艺走进海淀西木社区,举办琴友交流会。  活动首先是琴友手谈环节。手谈本是围棋对弈的别称,把这个说法用在古琴 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

海淀名校“文学社联合会”筹备会在京举行

各校文学社负责人合影 人人文学网讯:9月22日晚,以海淀名校高中为主体的文学社联合会筹备会在区文联会议室成功举办。来自人大附中、清 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“中华大德·源自德山”“新日杯”全球华语厚德微诗大会圆满收官

首届新日杯全球华语厚德微诗大会决出胜果。湖州诗人李浔和藏族诗人扎西才让获得一等奖。 自2017年3月21日世界诗歌日开始征稿以来,首 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

评剧《花为媒》在房山区文化活动中心上演

由中国评剧院带来的经典评剧《花为媒》在房山区文化活动中心梦想剧场上演。共有400多位观众观看了演出,他们大多是喜爱评剧的戏迷。  《 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

《喜迎国庆 欢度中秋》红色诗歌朗诵文艺晚会圆满成功

金秋十月庆国庆,花好月圆度中秋。神州大地皆欢腾,祝福祖国万年盛。2O17年9月25曰晚八点,由现代诗歌传媒总部发起,现代诗歌传媒红色栏目 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>