首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市文化局组织长安大戏院开展消防安全培训活动

日期:2018-05-26 15:38:38编辑作者:申博
 

 
  为进一步落实市委市政府关于安全生产的指示精神,狠抓消防安全防范措施的落实,开展好文化系统安全生产“大培训”活动,市文化局结合局系统安全工作实际,5月9日下午在长安大戏院剧场举办了2018年度夏季消防安全培训及演练活动,长安大戏院各部门、北京市海外文化交流中心及北京市长安文化娱乐中心各租户安全负责人、部分员工近100人参加。
  培训活动聘请专家针对夏季用电安全、餐厅用火安全、演出及拆装台安全、吸烟及违章用火四大风险源的危害、管控、检查、整改和应急处置进行了专题培训,对内部安全管理制度、应急方案的制定、落实和责任追究进行了讲解。培训后在长安大戏院大厦前广场进行了灭火救援器材的实际操作演练。
  此次培训活动既是强化夏季安全管理工作的动员会,也是进一步落实安全工作的警示会,通过培训,进一步明确责任,落实工作,强化演练,更好地做好局系统安全管理工作,为保证夏季安全奠定了基础。

相关文章

怀柔区召开公共文化建设工作会

 4月17日,区委常委、宣传部长鲍晓健和副区长焦宝军共同主持召开了怀柔区推进全国文化中心建设领导小组公共文化建设组2018年工作推进会, ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

图书馆里过大年——西城区第二图书馆少儿部迎新春活动

 为弘扬传统文化、传递美好祝愿,营造喜庆、文明、雅致的节日文化氛围,在春节来临之际,西城区第二图书馆少儿部的工作人员精心布置阅览室 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

房山庙会年味浓 西山文化放异彩

 以丰富群众文化生活,展示西山民俗文化,营造浓厚节日氛围为目的,旨在传承和展示西山、房山丰富的民俗文化内涵,促进基层文化交流和非物 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

密云区非物质文化遗产授牌仪式举行

 3月30日,密云区非物质文化遗产授牌仪式在文化馆举行。授牌仪式为我区的区级非物质文化遗产代表性项目、传承人和培训基地进行了授牌认定, ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

怀柔区成功举办“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛

由怀柔区文化委、团区委、区少工委主办,区图书馆承办的2018年红读系列活动之习爷爷的教导记心间红领巾讲故事比赛在怀柔区第二小学拉开帷幕 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>