首页 > 新闻动态 > > 正文

门头沟区2018年“农村文艺演出星火工程”全面启动

日期:2018-06-02 15:58:39编辑作者:申博
门头沟区文化委组织召开了门头沟区2018年“农村文艺演出星火工程”启动会,标志着我区2018年星火公益演出拉开帷幕。 
 
  “星火工程”作为区政府为民办实事的一项重要工程,在我区已经开展了十余年,完成演出6000余场,覆盖全区9各镇、140个行政村,极大地丰富了我区农村、乡镇地区群众业余文化生活。2017年,区文委全面推进文化提升工程,了解群众需求,邀请中国评剧院、北京歌剧舞剧院、北京市曲剧团等21家市级专业剧团开展了评戏、河北梆子、综艺等形式多样的演出,并引入文化志愿者监督机制,在提高演出质量上下功夫。同时还搭建平台,扶持和培育36支在我区有一定特色和规模的业余团队,为山区百姓带来更接地气的歌舞、民乐、戏曲、曲艺等演出。通过搭建平台开展业余星火团队原创作品大赛,开展讲身边故事、唱家乡歌曲、赞美好生活,进一步宣传门头沟,宣传家乡新变化,推动我区群众文化又好又快的发展。 
 
  今年,区文委坚持“学习、服务、创新、发展”的工作理念,加快完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动;加强文化阵地建设和发挥文艺团队的牵引作用,结合山区百姓文化需求,经过镇街筛选2018年市属专业院团增加至25支、区属业余团队增加至40支,共同走进山区开展534场星火演出,并通过周末场、百姓周末大舞台、基层慰问等公益演出的形式,让更多的优秀文化资源走进山区的舞台,丰富我区群众的精神文化生活。

相关文章

怀柔区成功举办“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛

由怀柔区文化委、团区委、区少工委主办,区图书馆承办的2018年红读系列活动之习爷爷的教导记心间红领巾讲故事比赛在怀柔区第二小学拉开帷幕 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

房山区文化活动中心召开乡镇(街道)图书分馆联网建设工作会

为进一步加强房山区基层图书资源整合与总分馆建设工作的统筹和指导,推进联网建设工作进程,3月29日,房山区文化活动中心召开了全区乡镇( ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

房山区文化活动中心举办“遇见·预见”爱心画展

 1月28日,房山区文化活动中心在4层书画展厅举办2018年首届师生爱心画展。此次画展由区文化活动中心艺佳培训部、东方智涵国际艺术教育联合 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

2017中秋诗会在草原文化部落成功举行

后排左起:曾金胜、王博生、陈相国、柴金龙、嘉宾、往都、杨宝丰、王威、王国华、赵国培、廖松涛、岩焱、袁翔、李川、小溪前排左起:嘉宾、 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

传统现代相携而行 文化惠民幸福加码——2018年石景山区元宵节系列文化活动

 没有票了没关系,坐在家里看直播。已连续举办了21年的正月十五唱大戏 百姓戏聚石景山公益戏曲演出活动,作为我区春节期间品牌活动之一, ..

发布日期:2018-03-22 详细>>