首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区文化活动中心举办“书香房山品阅经典

日期:2018-06-09 15:41:35编辑作者:申博
房山区文化活动中心举办了“书香房山品阅经典——传统文化少年传承”系列公益讲座。讲座邀请了东方圣韵红楼十二钗组合古筝、古琴琴师王伊老师给大家讲解古琴文化。 
 
  古琴亦称瑶琴、玉琴、七弦琴,为中国最古老的弹拨乐器之一,古琴是在孔子时期就已盛行的乐器,也是汉民族最早的弹弦乐器,是汉文化中的瑰宝。它以其历史久远、文献瀚浩、内涵丰富和影响深远为世,至今依然鸣响在书斋、舞台上的古老乐器。

相关文章

http://www.zgwxy.com/new/201805/1383.html

北京市文化局组织参观“415全民国家安全教育日”主题展览

为进一步贯彻落实总体国家安全观,全面落实党的十九大对国家安全宣传教育工作的重要部署和要求,增强干部职工维护国家安全、国家权益和保守 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201804/1173.html

北京市文化局局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

局党组在戏曲职业艺术学院召开了市文化局党组理论学习中心组学习(扩大)会,邀请中国政法大学副校长、教授、博士生导师李树忠教授作《中华 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

评剧《花为媒》在房山区文化活动中心上演

由中国评剧院带来的经典评剧《花为媒》在房山区文化活动中心梦想剧场上演。共有400多位观众观看了演出,他们大多是喜爱评剧的戏迷。  《 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

昌平区文化委积极做好基层图书馆工作

昌平区文化委积极做好基层图书馆工作。一是召开2018年昌平区基层图书馆工作部署会,各镇、街道文化中心主任参加了会议;二是4月18日全面启 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201802/0411.html

喜迎十九大,庆“中秋、国庆”书画展

为庆祝建国68周年暨迎接党的十九大召开,由北京玉泉书画研究院与北京海淀阳光星期八公园联合举办第19届书画展。 本次书画展于9月23 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>