首页 > 新闻动态 > > 正文

2018年“放歌新怀柔”夏日文化广场 四子王旗专场精彩开演

日期:2018-09-15 17:11:10编辑作者:申博
  9月7日,“放歌新怀柔”夏日文化广场四子王旗专场演出在滨湖公园景观剧场精彩开演。
  整场演出分为《玛乃乌兰牧骑》、《神舟的故乡》和《京蒙情》三个篇章。来自内蒙古四子王旗的文艺工作者们带来了满含蒙族韵味的舞蹈《红色骑兵》、马头琴三重奏《黑木日》、三重唱《乌兰花》《神奇的草原》、歌伴舞《神州魂》等15个精彩的节目,让我区广大群众坐在家门口就能欣赏到大草原的辽阔壮美,感受到草原人民的能歌善舞、热情好客,现场掌声与欢呼声不断。在第三篇章《京蒙情》中,怀柔文艺爱好者登台与来自四子王旗的朋友一起,共同演绎了精彩的节目,将现场气氛推向高潮。
  在京蒙帮扶框架协议下,内蒙古四子王旗早在2011年就与我区结成帮扶对子,8年来,双方在文化、卫生、教育、商贸等领域开展了广泛的交流与合作,还在经济建设、社会事业及帮扶合作方面实现了多层次、宽领域、全方位的合作。
  2018年8月,文化委深入四子王旗开展对口帮扶和工作调研。实地走访考察了四子王旗图书馆、乌兰牧骑和乌兰社区,参加了内蒙古自治区第28届那达慕大会闭幕式、四子王旗首届“中国梦·艺起飞”主题文化周、乌兰牧骑原创歌舞作品展演、四子王旗草原音乐节等系列文化活动。捐赠各类图书3000册,并赠送《文化怀柔》画册,极大地丰富了四子王旗图书馆的图书资源。下一步,文化委将继续深入开展京蒙帮扶工作,增进双方友谊,将京蒙对口帮扶工作推上一个新的台阶。

相关文章

2017中秋诗会在草原文化部落成功举行

后排左起:曾金胜、王博生、陈相国、柴金龙、嘉宾、往都、杨宝丰、王威、王国华、赵国培、廖松涛、岩焱、袁翔、李川、小溪前排左起:嘉宾、 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

昌平区文化委积极做好基层图书馆工作

昌平区文化委积极做好基层图书馆工作。一是召开2018年昌平区基层图书馆工作部署会,各镇、街道文化中心主任参加了会议;二是4月18日全面启 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

“中华大德·源自德山”“新日杯”全球华语厚德微诗大会圆满收官

首届新日杯全球华语厚德微诗大会决出胜果。湖州诗人李浔和藏族诗人扎西才让获得一等奖。 自2017年3月21日世界诗歌日开始征稿以来,首 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

怀柔区第二十八届群众艺术红红火火闹新春

文明怀柔迎新春,欢乐祥和过大年。怀柔区第二十七届群众艺术节即将于2月8日(农历腊月二十三)正式拉开序幕。百姓春晚、花会表演、舞龙舞狮 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

朝阳区“扫黄打非”艺术作品展顺利开幕

  2018年7月2日,朝阳区扫黄打非艺术作品展在朝阳区图书馆(新馆)顺利开幕。市文化市场行政执法总队综合协调处处长沈睿,区文化委党委书 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>