首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区文化活动中心和社区青年汇举办“慈众自然”

日期:2018-09-23 17:34:23编辑作者:申博
近年来,随着房山区不断推进生态建设、改善河湖环境,为野生动物栖息繁衍创造了天堂乐园。自然环境的不断优化,绿地、湿地公园的不断增加,一些国家级珍稀物种如黑鹳、天鹅、白鹭、环颈稚、山斑鸠、绿头鸭等73种鸟类频频现身我区。 
 
  为了让辖区青少年感受在动物园得不到的互动体验,更加深刻的体会大自然造物的神奇魅力。9月8日,区文化活动中心和社区青年汇在房山区文化活动中心举办了“慈众自然”——生态科普公益项目活动,共有15组家庭参加。 
 
  活动以科普体验式的方法授课,以自然知识、生物常识、零距离接触爬行动物为主要内容进行开展。活动不仅激发了百姓亲近自然的欲望,也为进一步倡导保护动物、爱护自然的环保理念奠定了基础。

相关文章

房山区文化活动中心举办传统文化国学讲堂系列公益讲座

 端午节,是国家级非物质文化遗产,同时也入选了世界非物质文化遗产,是闻名世界的中华文明瑰宝。6月17日,房山区文化活动中心开展了书香 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

我市5项目入选2017 年度全国美术馆优秀项目

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和在中国文联十大、中国作协九大开 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

http://www.zgwxy.com/new/201806/1693.html

北京市文化局组织安全用电及消防知识培训活动

  为进一步落实市委市政府关于安全生产的指示精神,狠抓消防安全防范措施的落实,开展好文化系统安全生产大培训活动,市文化局结合局系统 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

怀柔区小选手在“习爷爷的教导记心间”北京市红领巾讲故事比赛中取得优异成绩

 近日,在首都图书馆公布的《北京市红领巾读书活动习爷爷的教导记心间红领巾讲故事比赛获奖名单》中,怀柔区推选的4名小选手,凭借出色的 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

怀柔区图书馆送“法”进基层

 自2018年1月1日起,《中华人民共和国公共图书馆法》正式施行。为了大力宣传《公共图书馆法》、加强对图书馆及各基层书屋的管理,怀柔区图 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>