首页 > 新闻动态 > > 正文

石景山区文化委实施“五到位”全力推进全国文明城区创建工作

日期:2018-09-30 10:50:09编辑作者:申博
 石景山区文化委以创建全国文明城区为牵引,扎实开展各项基础工作,切实实施“五到位”,确保任务指标落实,全力推进全国文明城区创建工作。一是领导重视到位。每月召开文化委创城工作例会,统一部署,齐头并进。二是宣传工作到位。组织策划开展“推进文明素质,创建文明城区”社会主义核心价值观和国家治理主题讲座、西山文化讲坛——永定河文化带历史资源调查与产城融合发展主题讲座、“知家乡爱家乡讲家乡画家乡”为主题的家乡宣传教育实践活动、承恩文化传习大讲堂等系列公益文化活动,传承优秀传统文化,弘扬正能量,为创城工作添砖加瓦。三是梳理任务指标到位。根据《石景山区创建全国文明城区测评体系任务指标分解(2018)》,认真梳理创城工作内容,理清创城工作任务,做到任务清,职责明,落实快。四是狠抓落实到位。系统各单位建立学雷锋志愿者服务站,安装社会主义核心价值观宣传电子屏,悬挂宣传横幅,改建无障碍通道,开展文明礼仪培训,举办创城知识讲座,确保创城各项工作任务稳步推进。五是督促检查到位。石景山区文化委主要领导及各位主管领导对系统内各单位创城工作落实情况反复进行实地检查,建立问题台账,追踪整改落实情况,确保各项创城指标落实到位。

相关文章

怀柔区成功举办“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛

由怀柔区文化委、团区委、区少工委主办,区图书馆承办的2018年红读系列活动之习爷爷的教导记心间红领巾讲故事比赛在怀柔区第二小学拉开帷幕 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

房山区城关街道益民书屋元旦春节期间活动丰富多彩

为丰富居民的精神文化生活,增添欢乐祥和的节日气氛,进一步提高益民书屋利用率,使益民书屋更好地发挥平台作用,元旦春节期间,房山区城关 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

密云区文化委做好清明节期间各项工作

  一是举办主题活动。邀请原区党史办副主任林振洪在文化馆小剧场举办追思密云英雄人物专题讲座,为社区居民讲述密云地区的抗战故事和抗战 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

房山区文化活动中心举办“书香房山品阅经典

房山区文化活动中心举办了书香房山品阅经典——传统文化少年传承系列公益讲座。讲座邀请了东方圣韵红楼十二钗组合古筝、古琴琴师王伊老师给 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

陕西省渭南市蒲城县文化馆领导到房山区文化活动中心交流学习

 5月9日,陕西省渭南市蒲城县文化馆馆长曹玉龙到房山区文化活动中心进行交流学习。  曹玉龙参观了梦想剧场、非遗展厅、培训教室、飞翔音 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>