首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市文化局副局长王鹏同志带队开展节前安全工作检查

日期:2018-10-07 13:47:48编辑作者:申博
 
 
  为贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要批示精神,9月25日上午,市文化局副局长王鹏采取“四不两直”方式,前往市重点文物保护单位正乙祠戏楼检查消防安全情况。
  在正乙祠戏楼,王鹏同志首先听取了戏楼负责人消防安全管理工作情况介绍,随后来到中控室、配电室、舞台、观众席、后台化妆间等重点部位,详细检查了设备设施运行、应急响应、电线电路、安全出口疏散标识、值班值守等消防安全情况。
 

1

 
  王鹏同志指出,正乙祠戏楼是有着三百年历史的北京市
  重点文物保护单位,防火安全是重中之重。必须时刻保持安全第一的意识,切实加强用火用电安全管理,提高火灾防范能力。他强调,要强化责任落实,加强日常检查管理,彻底消除消防隐患,避免火灾事故发生;要加强人员培训和教育,做到持证上岗、业务精通,并定期组织消防实战演练,对不符合消防安全标准的坚决整改;国庆节临近,要特别加强安全值守工作,切实保证演出的正常进行和人民群众生命财产的安全。 
  同日,王鹏副局长还前往位于西便门的北京文化中心工地开展了安全检查。
 

2

 
  市文化局安全监管处、资产监管事务中心、临时基金办的相关负责同志分别参加了检查

相关文章

评剧《花为媒》在房山区文化活动中心上演

由中国评剧院带来的经典评剧《花为媒》在房山区文化活动中心梦想剧场上演。共有400多位观众观看了演出,他们大多是喜爱评剧的戏迷。  《 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

怀柔区文化委举办文化市场监督员培训班

  为加强我区文化市场监管,完善文化市场监管体系,增强对文化市场监督员的培训指导,4月28日,怀柔区文化委举办了文化市场监督员培训班 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

《喜迎国庆 欢度中秋》红色诗歌朗诵文艺晚会圆满成功

金秋十月庆国庆,花好月圆度中秋。神州大地皆欢腾,祝福祖国万年盛。2O17年9月25曰晚八点,由现代诗歌传媒总部发起,现代诗歌传媒红色栏目 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

朝阳区文化委行政执法队荣获首都劳动奖章

朝阳区文化委行政执法队荣获首都劳动奖章。  在区委、区政府、区文化委的坚强领导下,执法队全体队员牢固树立四个意识,紧紧围绕中心任务 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

密云区文化委做好清明节期间各项工作

  一是举办主题活动。邀请原区党史办副主任林振洪在文化馆小剧场举办追思密云英雄人物专题讲座,为社区居民讲述密云地区的抗战故事和抗战 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>