首页 > 专家评审 > > 正文

石景山区召开智能书店建设工作对接会

日期:2018-02-04 12:51:36编辑作者:申博
 为进一步推动石景山区公共文化服务体系示范区建设,鼓励扶持实体书店发展,1月9日上午,石景山区召开智能书店建设工作对接会。副区长陈婷婷及区委宣传部、区文委、社会办、财政局及部分街道的负责同志与四川新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理陈大利及相关工作人员就我区建设“文轩云图智能书店”事宜进行了工作对接。 
  “文轩云图智能书店”是由四川新华文轩自主研发的智能实体书店产品。作为实体书店的新型业态,网点建设机动灵活,图书更新以需定供,支付购买便捷迅速,免费借阅和共享阅读模式具有推广性。对于满足市民群众多样化的阅读需求,营造书香石景山的文化氛围,打造城市亮丽的文化风景线,促进公共文化服务体系示范区创建具有积极作用。对接会上,新华文轩负责人介绍了企业概况、智能书店在成都的运营现状等情况。我区各委办局及街道负责同志对智能书店的功能定位、设置布局、运营模式及可持续发展等方面进行了交流研讨。副区长陈婷婷就运营及购书模式、服务效能提升以及功能改进完善等方面提出了意见建议。下一步我区将在部分街道开展智能书店的试点建设工作。

相关文章

2017年昌平区文化委加快首都公共文化服务示范区创建

  2017年昌平区文化委加快首都公共文化服务示范区创建,不断夯实基层基础文化设施。  一是加快昌平文化艺术中心前期手续办理工作,完成 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

房山区文化活动中心始终围绕群众需求做文章

2017年,对于房山区文化活动中心来说,是不平凡的一年,是夯实基础之年,是探索创新之年,更是砥砺前行的一年,注定是群众文化生机勃发的一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

通州区六措并举稳步推进公共文化服务体系示范区创建工作

 通州区主动作为,全面部署,六措并举助力公共文化服务体系示范区创建工作稳步前进。  一是区委、区政府印发《通州区关于加快推进公共文 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京市文化局组织召开动漫游戏产业发展座谈会

  1月9日下午,局党组成员、副局长关宇同志在局机关二楼报告厅主持召开了动漫游戏产业发展座谈会,总结2017年工作,听取2018年工作建议。 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.zgwxy.com/zjps/201802/0452.html

石景山区召开智能书店建设工作对接会

 为进一步推动石景山区公共文化服务体系示范区建设,鼓励扶持实体书店发展,1月9日上午,石景山区召开智能书店建设工作对接会。副区长陈婷 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>